Natsuのグルメ☆記録

食べるの大好き女子の、グルメ&お取り寄せ記録

とろとろの食感がたまらない!スプーンで食べる【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】

どうも!
グルメ大好きっ子Natsuです(*゚▽゚)ノ
ご訪問いただきありがとうございます。

取り寄せグルメ紹介、20回目となります。
今回紹介するのは、
『po.tto』さんの
【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】です!

『po.tto』さんは、愛知県豊田市にある
<あたたかい>がメインコンセプトの
カフェダイニング店。
木のぬくもりあるナチュラルモダンで
リラックスした店内で、
出来立てのストウブ料理や
スイーツを楽しめる。
出来立ての料理の温かさや、
働くスタッフの優しさのあたたかさ、
などにもかかっているそう。


こちらでお取り寄せもできる
テイクアウトグルメで人気なのが、
【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】
オリジナルのミルクチーズケーキ
ということで『ミルチー』とも
呼ばれています。

f:id:natsulog_h29:20210721182955j:plain

f:id:natsulog_h29:20210721183024j:plain

f:id:natsulog_h29:20210721183011j:plain
北海道産生乳100%の
クリームチーズと生クリーム、
そして新鮮な卵と、
少しのお砂糖と小麦粉、
というこだわりの食材ながらも、
シンプルな素材で焼き上げており、
添加物は一切使用していません!
素材がシンプルだからこそ、
その日の気温や湿度などで
作り方を変えないと、風味やコク、
くちどけまでも変わってしまう、
まるで生き物のようなケーキなのだそう。
焼き上げた美味しい瞬間のまま、
お届けしたいということで、
冷凍保存は一切せず。
予約を受けてから、
ひとつひとつ丁寧に作り、
焼き上げたその日のうちに、
冷蔵状態で発送し、
一番美味しい状態でお客様に
お届けしています。

f:id:natsulog_h29:20210721183029j:plain

f:id:natsulog_h29:20210721183033j:plain

まずはプレーンを一口。
このミルチーは、とろとろ生食感の
くちどけを追及しているため、
中が非常に柔らかくなっており、
スプーンで食べるのを
おすすめしているそう。
(今回は撮影で必死に
切り分けたため、
フォークで頂きました。)
普通のバスクチーズケーキは、
周りがしっかり焼かれている
割と固めのものが多いですが、
これは表面から柔らかくて、
中が本当にとろとろです。
上に焼き色がついていて、
中がトロトロということで、
クリームブリュレに近いような。
くちどけもこだわりがあるだけあって、
抜群の滑らかさ。
シンプルなのに、後味にがっつりと
残るミルキー感。
プリンを食べる感覚で、
とろける食感を楽しんでしまいます。

f:id:natsulog_h29:20210721183037j:plain

もう一つの抹茶は、
プレーンのミルキーさ、
とろとろのくちどけはそのままに、
後味に抹茶のほど良い苦みが
加わってかなりクセになる味です~!
どっちが良いとは
甲乙つけ難いくらい、
ぜひどちらも食べてほしい。

f:id:natsulog_h29:20210721182959j:plain

気になった方はぜひ、
お取り寄せしてみてくださいね~!!

 

*商品情報*

【濃厚とろ生バスクチーズケーキ
よくばりお試しセット】
価格:¥1,750
配送方法:クール便(冷蔵)
賞味期限:発送日より冷蔵4日
売店:po.tto
https://aimenterpris.official.ec/