とろとろの食感がたまらない!スプーンで食べる【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】
どうも!
グルメ大好きっ子Natsuです(*゚▽゚)ノ
ご訪問いただきありがとうございます。
取り寄せグルメ紹介、20回目となります。
今回紹介するのは、
『po.tto』さんの
【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】です!
『po.tto』さんは、愛知県豊田市にある
<あたたかい>がメインコンセプトの
カフェダイニング店。
木のぬくもりあるナチュラルモダンで
リラックスした店内で、
出来立てのストウブ料理や
スイーツを楽しめる。
出来立ての料理の温かさや、
働くスタッフの優しさのあたたかさ、
などにもかかっているそう。
こちらでお取り寄せもできる
テイクアウトグルメで人気なのが、
【濃厚とろ生バスクチーズケーキ】
オリジナルのミルクチーズケーキ
ということで『ミルチー』とも
呼ばれています。
北海道産生乳100%の
クリームチーズと生クリーム、
そして新鮮な卵と、
少しのお砂糖と小麦粉、
というこだわりの食材ながらも、
シンプルな素材で焼き上げており、
添加物は一切使用していません!
素材がシンプルだからこそ、
その日の気温や湿度などで
作り方を変えないと、風味やコク、
くちどけまでも変わってしまう、
まるで生き物のようなケーキなのだそう。
焼き上げた美味しい瞬間のまま、
お届けしたいということで、
冷凍保存は一切せず。
予約を受けてから、
ひとつひとつ丁寧に作り、
焼き上げたその日のうちに、
冷蔵状態で発送し、
一番美味しい状態でお客様に
お届けしています。
まずはプレーンを一口。
このミルチーは、とろとろ生食感の
くちどけを追及しているため、
中が非常に柔らかくなっており、
スプーンで食べるのを
おすすめしているそう。
(今回は撮影で必死に
切り分けたため、
フォークで頂きました。)
普通のバスクチーズケーキは、
周りがしっかり焼かれている
割と固めのものが多いですが、
これは表面から柔らかくて、
中が本当にとろとろです。
上に焼き色がついていて、
中がトロトロということで、
クリームブリュレに近いような。
くちどけもこだわりがあるだけあって、
抜群の滑らかさ。
シンプルなのに、後味にがっつりと
残るミルキー感。
プリンを食べる感覚で、
とろける食感を楽しんでしまいます。
もう一つの抹茶は、
プレーンのミルキーさ、
とろとろのくちどけはそのままに、
後味に抹茶のほど良い苦みが
加わってかなりクセになる味です~!
どっちが良いとは
甲乙つけ難いくらい、
ぜひどちらも食べてほしい。
気になった方はぜひ、
お取り寄せしてみてくださいね~!!
*商品情報*
【濃厚とろ生バスクチーズケーキよくばりお試しセット】
価格:¥1,750
配送方法:クール便(冷蔵)
賞味期限:発送日より冷蔵4日
販売店:po.tto
https://aimenterpris.official.ec/